先日、新社長✨青木さんの事を初めて「社長~‼️」と呼びました🔰
まだ呼び慣れないので、ちょっぴり恥ずかしかったです😌
そして電話対応での出来事…📞
お客様に「ジョンいる?」と聞かれ…👀⁉️
ジョ…ジョン(?_?)💦 ジョンってだれ~⁉️
ジョンっていう人いたっけ~🤔💦🇺🇸
もしや犬のジョン🤔🐶⁉️
いやいや💦そんな犬もいないし😞🌀
頭の中がパニック😭⤵️💣になっていると
「常務」の事でした😅
まだパニック状態だった為…常務=宮下さん💡だと気づくのに時間がかかりました😵💦
まだ新体制に順応出来ていない高野です🤫㊙️
ところで、みなさんの好きな言葉は何ですか?
私の好きな言葉は…「✨ご褒美✨」です🙌
「ご褒美」を付け加えるだけで、なんでも許されちゃうし、頑張る意欲も湧いてくる魔法の言葉だと思ってます🎵
そして先月、職場のAちゃんとMちゃんとご褒美ランチを食べに行ってきました😋
金沢にあるSUGIYAMAというフレンチのお店です🍴🇫🇷
細やかな心配りに感動しました✨
丁寧に料理の説明をしてくださったのですが
見た目の美しさに気を奪われて忘れてしまいました😂
真ん中の写真はトトロをイメージしたものだそうです🌱
食べるのが勿体無いくらいの美しさでしたが、空腹には勝てずパクパク😋
あっという間に私の胃袋に収納されました(笑)どれもとても美味しい💮
お米のパンナコッタ⁉️だったと思う一皿
お米のチュイールがアクセントになってイタリアから直送のオリーブオイルも美味しかったです💘
大きなお皿にちょこんと料理が盛り付けられている
フレンチのイメージ…
私の胃袋はちゃんと満たされるのか…と少々心配になりながら
次の料理を待ち…⌛
カツオとアボカドとクレソン?のクレープ
味の想像が全くつきません😅
これをクルクル巻いて🌀かぶりつきます😋
パリパリした食感ともちもちしたクレープ生地がとても美味しかったです💯
ニョッキ登場‼️
鯛のパスタ🍝
そして次に驚いたのがこちら↓
ん?メインはどれ??と思っていると
これは取り皿でした👀💦
こんな取り皿は見たことありません😂(笑)
若鶏をのせて完成です🐔
皮がパリパリで身はふっくら柔らかくて大満足でした🙆
最初から最後まで見た目も味も最高でした💯
和食とはまた違った華やかさがあり
今回初めて食用のお花も食べて、いい経験をさせていただきました😆
品数も多くてお腹いっぱいになりました💘
ごちそうさまでした🍴😋