皆さまこんにちは、月曜日担当の和気です。
先日訪れた焼き鳥屋さん
予約時は、カウンターしか空いておらず
当日行ってみると

素敵な別館をご用意して頂けました☆

まるで家に居るかのようにくつろぐ息子😮💨

もちろん、料理はどれも美味しかったです😊
今回がブログ最終回‼️
なんと51回ブログをアップしていたみたい😶
今回が最終回の52回目
・・・
・・・
・・・
アップするネタは既に10月頃から決めていました‼️
第6回にアップした手作りカレー🍛
何かが足りない‼️
3Dの味ではなく、2Dの味‼️
と酷評されました😰
あれから9か月
密かに研究していました👨🔬
冷凍庫に保存してあった牛スジを使い
(後に勝手に使い怒られました)
コンソメと白ワインでじっくり煮込み
煮込んだ出汁を使い、味付け

恒例の息子のお手伝い👶

この1年で味見も覚えました😊
第49回にアップした竹の浦館に行った際に

密かに購入した塩麹✨
こちらでサラダ用の塩麹ドレッシングを
2種類作ります☆
全てはこの日の為に
極限までお腹を空かした妻へ
どうだ‼️

見た目は完璧でしょう😊
味も完璧😃✌️
なんて甘い事はありません‼️
妻『ニンニク入れた?』
自分『忘れました😓』
妻『スープも欲しかった』
妻『はい、70点』
最後もこの様な終わり方です😁
1年間ありがとうございました☆
来週も気付かない内にブログをアップ
しているかもしれませんが、
その際はご指摘ください(笑)
ではまたいつかお会いしましょう☆
完
おまけ
