皆さまこんにちは、月曜日担当の和気です。
ある日、大量の栗を頂きました☆
栗は大好きですが、しばし固まりました😥
誰が下処理するのだろう⁉️
一応妻に相談
↓
妻『私はしないよ‼️』
予想通りの回答です😮💨
栗のむきやすい茹で方、保存方法、レシピを
検索🤔
冷凍してから茹でると皮をむきやすい事が
判明💡
実際してみると、確かにむきやすい😊
・・・アレ‼️
中身が全部腐ってる😰
実は常温で二週間放置しておいていました。
冷蔵保存が基本だったみたいです😥
何も知りませんでした😥
外見は全く変わっていなかった分、
ショックが大きい😣
せっかくレシピまで考えたのに😮💨
そこで
後日むき栗を購入🎶
妻は呆れてました(笑)
今回のテーマは栗三昧🌰
妻が帰ってくる前に仕込み完了☆
後は仕上げのみ👨🍳、
栗入りライスコロッケ
栗入りアヒージョ
栗入りクリームパスタ
どれも分かりにくいですが、ちゃんと
栗は入っています(笑)
息子にはライスコロッケが大好評☆
あげる度に
息子『もう少し食べるわ』
と言っています(笑)
妻はクリームパスタがお気に召した様で
お酒がとまりません‼️
いつもより、時間をかけて食していました(笑)
次回予告
息子の○○○作り☆
ではまた✋