皆様こんにちは😃
土曜日担当の横山です
食欲の秋🍂
食うしかない‼️
この世で1番美味しい食べ物‼️
パスタです🍝
はいっ!
使う材料で〜す笑
メモメモ〜📝
⭐︎トマト 1/2
ミニトマト、カットトマト お好みで♡
⭐︎殻付きエビ 1パック
濃厚なエビエビしたい人は頭付きが良き♡
⭐︎ニンニク 2カケ
⭐︎トマトペースト 大さじ1
⭐︎生クリーム 100ml
⭐︎ブラックペッパー 少々 仕上げに‼️
はいっ!
1 カット
ニンニク🧄トマト🍅
2エビの殻をムキムキします🦐
※殻は捨てずに‼️後程ソースで使います
はいっ‼️あとは焼くだけです
なんて簡単🥺
あ、エビは片栗粉、塩、お水で臭みや汚れを取ってください
ではでは〜
パスタ茹でる用にお湯を沸かします‼️
今回はエビを使ったソースなので、塩分濃度は0.5〜1%ぐらいが良きです
個人的には2%だと濃いです笑
では、ここから炒めていきます‼️
適当なフライパン2つご用意を
1つのフライパンには
エビ殻、ニンニン、オリーブオイルで炒めていきます
少し香りが立ってきたら、白ワインでジュワッと
水気が少し無くなってきたら
ここで、トマトペーストをいれ少し炒めます。
具材が色付いてくるので、焦げる前にお水を加えます‼️
エビ殻が浸かるぐらいまで入れます😳
あとは、15分〜20分ぐらい煮込みます‼️
2目のフライパンはトマトとニンニクを炒めます
先にトマトです‼️
※ニンニクは焦げやすいのでトマトから
2つ目のフライパン
エビ殻がこんな感じになります
うまそう😩
あとは1つ目と2つ目を合体させます笑
エビ殻の方はザル?網?とかでコシます‼️
あとは生クリームを加えて混ぜ混ぜです笑
あとは
ドーン💥
パスタを入れ
ドーン💥
お皿に盛り付け
ドレッセです♡
あーマジ上手いですこれ😩♡
どーやっても美味しくできます
皆様も作ってみてください‼️
YouTubeで詳しい作り方あります笑
それでは、また来週です
良い週末を!