こんにちはー‼‼
今週も火曜日がやってきました🤗
吉本です♡
梅雨明けの発表からしばしば雨が続いた石川県
記録的大雨などで災害があったりしたこの夏
吉本にはこの夏
どうしてもやらねばならないことがありました
それは…
新生姜を漬けること‼‼‼‼
私が毎年夏仕事として行っている
梅仕事ならぬ生姜仕事w
とっても酸っぱくてしょっぱくてピリッと辛い
夏の食欲不振の時にぴったりな
新生姜の梅酢漬け♡
今年も少ない晴れ間を狙って
生姜を干して漬ける事が出来ました♡♡♡
毎年大体2キロほど漬けるのでこれはほんの一部ですが
仮漬け後 2回目の天日干し中↓
こんなザルがベランダにひしめき合い
それでも足りず 吊るすタイプのものも使って
なんとか2キロ分の生姜を干すのですが
もっと広いスペースがあればなぁーなんて
思いながらせっせと生姜を並べていきます☀️
普段は寝る事がとにかく大好きで
早起きがとってもとっても苦手な私ですが
生姜を干す日だけは気合いを入れて5時に起きますw
そのくらい生姜の梅酢漬けが大好きなんです♡
そんなこんなで今年も無事漬け終わりました♡
美味しく漬かるといいなー🤍🤍🤍
完成を待ちわびたいと思います♡
とゆーわけで
今週はネタもございませんので
これにて失礼致します🙅
ネタになりそうな楽しいことがありましたら
みなさま是非教えてください♡♡♡
今週もお付き合い頂きありがとうございました🤗
また来週火曜日にお待ちしております😘