こんばんは。
どうも坪根です。
実は誰にも言っていませんでしたが
数ヵ月前からハマっている事があります。
それは、
オムレツ作りです。
どうしてもふわふわとろとろのオムレツが作りたくて猛練習中(3週間に1回)です。
こんな感じでちょこちょこ作らしてもらってますが、
オムレツを作る上で1つ気づいたことがあります。
『黄金比』
この単語、日本人なら誰でも知っていると思います。
デザイン的なところでいうと例えば、
Aの大きさ1に対してBを2にすると
人は誰でも美しく感じるみたいな。
料理でいうと塩1に対して胡椒も1みたいな。
いろんな黄金比があると思います。
と、まあここまで話せば何を言いたいかお分かりかと思います。
そうです。
オムレツの黄金比見つけちゃいました。
オムレツの味付けの定番と言えばケチャップですが、
よくあるハートやメッセージ的なのを書くのはもうおすすめしません。
これからはオムレツに対してはBKT。
これが黄金比です。
一度お試しあれ。
ちなみに今回は納豆オムレツでした。
お醤油の方がもっと美味しくなった気がします。
食べたいかたは是非坪根まで。