こんにちは、秀生です。
なんやかんやでご先祖様には感謝しかありません。
ご先祖様に携わった人達や、そうでない全てに、「ありがとうございます」とつぶやかずにはいられません。
きっとご先祖様も「ぉ、おぅ」と言っておられる事でしょう。
感謝を伝えるなら是非今回クローズアップしたいお方がおられます。
「創味つゆ」さんです。
創味つゆさんへ
あなたと出会って早20年になりますね。
当時居酒屋にいた頃、「まかない」でたまたま店にあったあなたで「うどん」を作った時からでしたね。
最初は1から作る時間が無くて、あなたをお湯で割っただけの出汁に冷凍のうどん突っ込んで、余ってた天麩羅と大根おろし乗っけて体裁を保っただけの代物でした。
「麺つゆなんて既製品は恥ずかしくてプライベートでも使えねぇんだわ」なんてカッコつけてたのに
「あっれ、うんめえわ」
てなったんですよね。
それからずっと一緒に住んでますもんね。
お湯にあなたを入れて中華麺ぶっ込んだ時なんてちょっと引きましたもん。
「あなた創味って日本っぽい感じ出してますけど、日本だけに収まってる器じゃないですよ」
「神様にでもなるおつもりですか」
て。
世の中にはそりゃ色んな麺つゆが有ると思うんですよ。
流石に全部の麺つゆを試したってぇ訳じゃあないんですがね。
でもね、きっとこらぁ世界一の麺つゆだぜ。
どうしようもないオイラみたいな者ですが、これからもどうぞ宜しくお願いしますよ!
そんな気持ちでさっききつねうどん作って食べました。
もちろん「お揚げさん」もあなた風味で作らせてもらいました。
麺は勿論ふた玉いかして頂きやした。
そんなこんなで今年のお盆休みも終わりです。
早く丁度いい気温になってくれ。
ウォーキング・デッドは過酷すぎるだろ。
おやすみなさい。