ハイブリッドスイーツとは…
2種類のお菓子やパンの長所を組み合わせてできた
新感覚スイーツ🍰🍩🍮✨
有名なのは、アメリカで人気に火がつき、日本にも上陸した「クロワッサンドーナツ」
現地では朝5時から行列ができ、発売後30分で売り切れ、ギリギリ買えなかった人は泣き叫び、大騒動となっていたそうです(笑)
日本でもクロワッサンたい焼きが流行りましたね
自由な発想で作れるハイブリッドスイーツを私も考案してみました💡
本当は秋の間に作りたかったモンブラン…🌰
モンブランの底はメレンゲよりタルトがいいなぁ🤔
大好きなプリン🍮…いや、ブリュレを閉じ込めよう💡
タルト×ブリュレ×モンブランのトリプルハイブリッドスイーツ✨
これはコ◯トコで入手したブツ👮
牛乳を混ぜて火にかけるだけで、誰でも簡単にブリュレが作れる魔法の白い粉です(笑)
モンブランにオリジナル感を加えたい🤔
モンブランは内側が生クリームで外側がマロンクリーム…
逆にしちゃえ~💡(((*≧艸≦)ププッ
ブリュレをのせて🎶マロンクリームをグルグル🌀
妹に「あれみたい…」と馬鹿にされ😡💢
見てろよ😠絶対に美味しそうと言わせてやる👊
「これは断面まで計算してるんだ!!」と言い返す
金沢金箔を振りかけて完成✨
雅なモンブラン😆
断面もキレイに出来ました👏
カロリーもトリプルなので明日から…
いや、来月からエクササイズをしようと思っただけの高野でした😁