以前紹介したメスティン用五徳を使用して
ほったらかし炊飯をしてみました。
上 :五徳を組み立て、固形燃料をセット。
左下:お米を研いで、30分程水に浸します。
右下:蓋に乗せて一緒に温める重石用の缶詰は
ホテイのやきとり 塩味(ここ重要😄)
左 :吹きこぼれてもほったらかします。
右上:燃え尽きたら、タオルにくるんで
ひっくり返して15分程蒸らします。
右下:予想以上に詰まった状態でしたが
むらなくふっくらと炊けていて
温めたやきとり缶と一緒に
美味しく頂きました😄
今回はバルコニーでの炊飯でしたが
海や山で使用すれば、美味しさも
数段アップするんでしょうかね🤤
次回は熱燻とやらに挑戦したいと思う
CAD課 入口でした。